Info Wisata Sejarah Jakarta

Written By Asep Irwan on Tuesday, 8 March 2011 | 07:28

Hallo teman2....apa kabarnya hari ini....semoga semua dalam keadaan baik....
mau sedikit bagi informasi nih....hari ini saya mau sharing tentang wisata sejarah jakarta.....wah,,jadul banget.....memang jadul,,,namanya juga sejarah....ya jadul...hehehe...... tapi coba dulu deh,,,asyik juga lho.....sambil jalan-jalan kita bisa menambah wawasan sejarah kita......itung-itung ngisi waktu weekend daripada benggong di rumah,,bahaya tuh,,bisa kesambet setan lho....hehehe...becanda.....

Ini dia beberapa tempat-tempat bersejarah yang bisa teman-teman kunjungi di Jakarta (Part - 1) :
1. Museum Fatahillah (kota Tua)
Museum Fatahillah :


Jl. Taman Fatahillah No. 1, Jakarta

2. Museum Nasional
Museum Nasional :


Jl. Medan Merdeka Barat Jakarta Pusat 10110

3. Museum Perumusan Naskah Proklamasi
Museum Perumusan Naskah Proklamasi :


Jl. Imam Bonjol No. 1 jakarta Pusat

4. Museum Sumpah Pemuda
Museum Sumpah Pemuda :


Jl. Kramat Raya No. 16 Jakarta Pusat 10420

5. Lubang Buaya
Lubang Buaya :


Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur

5. Tugu Proklamasi
Tugu Proklamasi :


Jl. Proklamasi (dahulunya disebut Jl. Pegangsaan Timur No. 56)Jakarta Pusat

6. Gedung Joang '45
Gedung Joang '45 :


Jl. Menteng Raya No. 31 Jakarta Pusat

Jam Besuk / Buka : Selasa s/d Minggu (Jam 09.00 - 15.00 WIB)
Senin/Hari Besar : Tutup (ingat ya....tanggal hari libur nasional tutup,,,jgn sampai kecele...hehehe....)

HTM (Harga Tiket Masuk) :
Untuk ukuran wisata sambil menambah wawasan sejarah Harga Tiket Masuk termasuk sangat-sangat terjangkau alias murah beud.....
-Dewasa : rata-rata Rp 2.000,- apalagi datangnnya rombongan bisa hanya Rp 1000,-perorang..... harga termasuk parkir (kecuali di Kota Tua) dan pajak,,jd gk ketipu harga kyk di MC D***ls hehehehe.....
-Anak2 : cuma Rp 1000 (perorangan), Rp 500 (Rombongan).....murah abizzz....pake "z"...untuk yang bule alias turis alias pengunjung asing HTM-nya Rp 10.000

Pengecualian untuk HTM Museum Nasional pengunjung dewasa perorangan adalah Rp 5.000,- tapi untuk yang satu ini saya jamin teman-teman gk bakal rugi..... koleksi museumnya mantap2 bro....lengkap dan beberapa koleksi adalah asli......

jadi pesan terakhir dari penulis adalah....
Yuuuk...!!! :


Study from the past to life in today and be better in the future



Ditulis Oleh : Asep Irwan ~asepsandro

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Info Wisata Sejarah Jakarta yang ditulis oleh asepsandro yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 07:28

3 komentar: